11.12.2014
комментарии | 320 просм.

Какие новые законы начнут действовать с 2015года


С начала 2015 года вводятся очередные новшества законодательства, которые внесут коррективы в повседневный быт россиян. Пока есть еще почти три недели до конца текущего 2014 года, чтобы успеть воспользоваться тем, что навсегда уйдет в прошлое.
Купить алкоголь в большом пластике
С 1 января 2015 года вводится запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в пластиковой таре емкостью более 1,5 литра. С 1 июля 2015 года — содержанием спирта более 5% объемом более 1 литра. Скорее всего пострадают от этого новшества любители пива и его производители. По данным Национального союза защиты прав потребителей, в России более 60% пива разливают именно в пластиковые бутылки. А еще через год уже введенные запреты станут еще жестче: предлагается запретить продавать алкоголь с содержанием спирта более 4% в пластике объемом более 0,5 литра.
Установить газовый счетчик
Согласно закону (ч. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении») до 1 января 2015 года собственники квартир должны оборудовать свои помещения индивидуальными приборами учета газа. Если к 1 января 2016 года приборы учета не будут установлены, то компания, занимающаяся снабжением данного дома, установит их самостоятельно. Затраты на установку лягут на кошельки собственников помещений. Впрочем, никаких штрафов за отсутствие таких счетчиков на данный момент не предусмотрено.
Купить литовскую валюту
1 января 2015 года Литва присоединится к еврозоне. Официальный оборот лита в Литве перестанет осуществляться спустя две недели после введения евро. Объявленный фиксированный курс — €1 — 3,4 лита.
Не получить ответ от своей управляющей компании
По закону отныне все решения и действия управляющей компании не являются тайной для жильцов многоквартирных домов. Уже с 1 декабря 2014 года вступил обновленный стандарт раскрытия информации для подобных компаний. Таким образом при обращении в УК на ответ организации дается 10 дней. А это такие вопросы как управление имуществом дома, планы по проведению общих собраний, капремонт и т. п. Если управляющая компания уклоняется от раскрытия информации, ее ожидает штраф, а в ближайшее время — лишение лицензии.
Поменять паспорт и получить новый без отпечатков
Штрафы и пошлины с нового 2015 года вновь индексируются в сторону повышения. Новые тарифы вводятся с 1 дня нового года. Например, при замене утраченного, а также пришедшего в негодность паспорта, возьмут не 500 рублей как сейчас, а в три раза больше — 1 тыс. 500 рублей.
Биометрический загранпаспорт обойдется уже не в 2 тыс. 500 рублей, а в 3 тыс. 500 рублей. Кстати, 1 января 2015 года в России будут выдавать биометрические паспорта с отпечатками указательных пальцев сроком на 10 лет. Но это не отменяет действия других загранпаспортов: они будут действительны до окончания срока действия. Впрочем, можно получить загранпаспорт без микрочипов сроком на пять лет.
Зарегистрировать брак и недвижимость без ущерба для кошелька
Вырастают пошлины и на регистрацию и расторжение браков. Так, регистрация брака будет стоить 350 рублей, за развод через суд придется заплатить 650 рублей. До 1 тыс.600 рублей вырастет стоимость регистрации недвижимого имущества.
В последний раз посмотреть рекламу на кабельных каналах и CNN
С 1 января 2015 года в России вводится запрет на показ рекламы на платных телеканалах. Этот закон приняли еще летом уходящего года: законотворцы решили, что каналы не должны получать прибыль одновременно от подписки и от рекламы. Роскомнадзор уже подсчитал, что новшество затронет почти полторы тысячи каналов, три сотни которых — федеральные. Одновременно с этим один из самых известных новостных телеканалов CNN прекращает вещание в российских кабельных сетях. Кстати, в России CNN работает с 1983 года.
http://www.newsler.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ