11.12.2014
комментарии | 19 просм.

Федеральная антимонопольная служба возбудила два дела в отношении топливных компаний


Глава региональной антимонопольной службы Артем Молчанов отметил, что ведомство продолжает проверку компаний по признакам манипулирования цен на бензин в Кировской области.
Отметим, президент России Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на топливо при общем снижении цен на нефть и потребовал ФАС принять меры.
Глава УФАС по Кировской области Артем Молчанов сообщил, что в системе мониторинга бензин всегда находится на первом месте:
 - Повышение цен нас волнует в первую очередь. На сегодняшний день  проводятся проверки компаний «Лукойл» и «Чепецк-Нефтепродукт». Эти работы мы начали еще в начале месяца. По предварительным данным, произошло повышение закупочных цен. Эта информация направлена в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы.  На сегодняшний день он возбудил дела в отношении компаний «Лукойл» и «Роснефть» по признакам манипулирования цен на бирже, которые могут создать фиктивные сделки и рост закупочных цен. Мы не закончили проверки по рознице. Если мы увидим, что эта информация недостоверна, то дела будут возбуждены и у нас.
Он также привел пример того, как на цену бензина влияют объективные факторы:
—  Также я хотел бы отметить, что неделю назад на заправках «Чепецк-Нефтепродукта» после снижения закупочной цены розничная цена также снизилась. Это как раз показатель того, что ценообразование должно зависеть от объективных факторов: закуп снижается,  розница тоже будет снижаться. Я думаю, это определенная реакция в том числе и на наши проверки.
О повышении и снижении оптовых цен говорил «Бизнес Новостям» в интервью и Сергей Киселев, президент холдинга «Чепецк-нефтепродукт».
http://bnkirov.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ