26.11.2014
комментарии | 37 просм.

Администрация купит для кировской полиции 13 автомобилей


Как стало известно сегодня, 26 ноября 2014 года, 13 автомобилей для нужд УМВД по Кировской области будут закуплены в рамках программы «Безопасный город» на средства, поступившие в бюджет от уплаты штрафов.
О покупке автомобилей для нужд кировской полиции городские власти объявили еще в сентябре текущего года. На реализацию программы «Безопасный город» выделено в 2014 году 55 млн рублей. По данным пресс-службы мэрии, на эти деньги для полиции планируют закупить 27 автомобилей: 14 автомобилей марки УАЗ Patriot, 6 автомобилей Ford Focus и 7 автомобилей Toyota Camry. Иномарки для полиции закупают в связи с тем, что на улицах города увеличилось количество автомобилей с высокими динамическими и техническими характеристиками, соответствовать им должны и транспортные средства полиции для того, чтобы обеспечивать безопасность в Кирове и Кировской области.
Кроме того новые автомобили будут переданы Госавтоинспекции для сопровождения лиц, которые подлежат государственной охране. «Зачастую сотрудники Госавтоинспекции сопровождают транспортные средства по территории нескольких субъектов Российской Федерации для организованной перевозки групп детей и доставки личного состава в Северо-Кавказский регион. Анализ практики использования транспортных средств в различных регионах России показал, что оптимальными для исполнения данной функции являются вышеуказанные автомобили», — сообщают в пресс-службе. Кроме того, в планах администрации приобрести для нужд УМВД специальные сканеры штрих-коды, портативные GPS компасы и комплексы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения РФ «Арена».
На днях на портале госзакупок появились сообщения о проведении аукционов на поставку 13 автомобилей, стоимостью 460тысяч рублей каждый. Закупка будет производиться четырьмя лотами по 2, 5 и 4 автомобиля. Автомобили закупаются в кузове хэтчбэк и седан белого и серебристого цвета. К техническим характеристикам транспортных средств сотрудники полиции особых требований не предъявляют. В конкурсной документации отмечено, что автомобили должны быть новыми, не ранее 2014 года выпуска и работать на топливе экологического класса не ниже ЕВРО 4. Подача заявок будет завершена 3 декабря текущего года, аукцион состоится 8 декабря.
В отличие от полицейских, кировские налоговики решили приобрести иномарку класса «Люкс». В ноябре на портале госзакупок появилась информация о покупке автомобиля стоимостью 1 млн 600 тыс. рублей. Деньги на покупку нового авто будут выделены из федерального бюджета.
В заявке описаны и технические характеристики, которыми должен обладать указанный автомобиль: объем двигателя не менее 2,4л.,подогрев руля, задних, передних сидений, лобового стекла и зеркал, ксеноновые фары. Кроме того салон автомобиля должен быть кожаным со вставками под дерево на передней панели и дверях, козырек панели приборов и дверей так же должен быть отделан искусственной кожей. В автомобиле должно быть установлено крепление для детского кресла, сабвуфер и внешний усилитель, а так же 6 динамиков.
http://www.newsler.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ