18.11.2014
комментарии | 98 просм.

«Газпром» обнародовал план по строительству газовых заправок на Вятке


На днях стали известны планы компании «Газпром газомоторное топливо», дочки «Газпрома», по развитию в Кировской области инфраструктуры для транспорта на компримированном природном газе (метане). Об этом сообщил официальный сайт компании.

Планируется, что к 2023 году она будет включать в себя 20 объектов. В планах компании строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и установка модулей заправки компримированным природным газам (КПГ) на жидкотопливных АЗС. В частности, в Кирове будет создана заправочная сеть, состоящая из 2 АГНКС и 3 АЗС с модулями КПГ. В Кирово-Чепецке — из 1 АГНКС и 2 АЗС с модулями КПГ.

Для создания «голубых коридоров» между крупными населенными пунктами области планируется установка 12 модулей КПГ на АЗС, находящихся на основных автомобильных магистралях региона. Это позволит обеспечить заправку транспорта КПГ по всему маршруту следования. Кроме того, газомоторное топливо станет доступным для жителей городов Белая Холуница, Нолинск, Советск, Яранск, Уржум, Вятские Поляны, Кирс, Мураши, Омутнинск и других населенных пунктах Кировской области.

– Использование природного газа в качестве моторного топлива позволит повысить экономическую эффективность транспортного комплекса Кировской области. Задача нашей компании — построить заправочную сеть, отвечающую потребностям региона в компримированном природном газе, — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Напомним, в сентябре во время визита в Киров председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что тема АГНКС будет выделена в отдельное соглашение между компанией и властями региона. Настолько быстрая реакция говорит о том, что в «Газпроме» в условиях санкций проявляют серьёзную заинтересованность в более глубоком освоении внутреннего рынка.

Другой новостью стало и то, что «Газпром» решил составить конкуренцию действующим в Кировской области топливозаправочным компаниям в традиционных сегментах бензина и дизельного топлива. Расширение конкуренции в этой сфере может быть на руку потребителям. Хотя практика позывает, что поставщики топлива в России способны договариваться между собой по поводу цен.

Позитивным моментом для горожан станет возможность использования в городе автобусов на КПГ, что было составной частью фактически отменённой транспортной реформы Дмитрия Драного. Это не только снизит издержки транспортных компаний на топливо, и, следовательно, может замедлить рост тарифов. КПГ существенно меньше загрязняет атмосферу. Возможно, после реализации планов «Газпром газомоторное топливо» в Кирове станет легче дышать.

http://www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ