18.11.2014
комментарии | 100 просм.

Спортивный клуб «Олимпия» отметил золотой юбилей


В минувшие выходные кирово-чепецкий спортивный клуб «Олимпия» отпраздновал свой 50-летний юбилей. Полвека назад коллектив физкультуры ДСО «Химик» Кирово-Чепецкого химического завода стал спортивным клубом «Олимпия». В настоящее время его учредителем является компания «УРАЛХИМ».

«Олимпийский праздник» был насыщен спортивными мероприятиями. А начался он с общегородской зарядки, на которой собрались около 400 школьников, их родителей, жителей города. В течение дня на различных площадках прошли состязания по волейболу, футболу, хоккею, плаванию и баскетболу. Все участники получили в подарок памятные кубки.

«У нас славное прошлое. В 90-ые годы мы потеряли многое, и чтобы это наверстать нужно время. Сейчас можно говорить о возрождении спорта в Кирово-Чепецке: построен ледовый дворец, строится биатлонный комплекс. Результаты обязательно будут. Мы в этом уверены», — отметил директор СК «Олимпия» Игорь Малых на церемонии награждения.

На проведенном брифинге журналисты смогли задать свои вопросы почетным гостям праздника, звездным воспитанникам спортклуба: чемпиону Олимпийских игр по хоккею с шайбой Владимиру Мышкину, заслуженному тренеру РФ по баскетболу Дмитрию Шакулину, чемпиону СССР по конькобежному спорту Андрею Боброву.

Завершился юбилейный день торжественным вечером для работников спортивного клуба, его ветеранов, бывших и нынешних воспитанников. Поприветствовать юбиляров и вручить заслуженные награды пришли почетные гости: депутат Государственной думы Сергей Доронин, глава города Владимир Крешетов, первый заместитель главы администрации города Михаил Шинкарев, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, председатель объединенного профсоюзного комитета КЧХК Евгений Колмогоров.

«Сегодня в зале собрались те, для кого физкультура, спорт стали образом жизни. Каждый из вас занимается любимым видом спорта. Но есть то, что объединяет всех нас – спортивный клуб «Олимпия», которому исполнилось пятьдесят лет. История рождения и развития спортивного клуба тесно связана с историей химкомбината. «УРАЛХИМ» сохраняет традиции. Мы активно поддерживаем детский спорт в городе, на регулярной основе помогаем в организации различных спортивных соревнований. И, конечно, поддерживаем спортивный клуб «Олимпия», ежегодно выделяя средства не только на деятельность клуба, но и на капитальный ремонт, реконструкцию», — поздравил собравшихся Сергей Момцемлидзе.

На вечере были вручены почетные грамоты и памятные подарки от Государственной думы, администрации города, компании «УРАЛХИМ» и профсоюзного комитета КЧХК.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ