13.11.2014
комментарии | 43 просм.

Подключение к интернету станет дороже: заложат авторские отчисления


Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что могут ввести дополнительную плату за подключения к Сети. Взамен повышения абонентской платы пользователи смогут бесплатно скачивать авторский контент.

Новость о том, что подключение к Сети подорожает, стала известна в среду, 12 ноября 2014 года, во время проведения форума Russian Interactive Week (RIW). Со слов Александра Александровича, налог на использование интернета в России вводить не планируют, зато есть альтернатива собирания дополнительной платы за подключения к Интернету. «Для стимулирования развития отрасли, которая объединяет телеком, интернет и программистов, будет выработана единая стратегия развития, — сообщил Жаров. — Их вклад в ВВП страны уже сейчас превышает 10%».

Олег Ткачев, член Общественной палаты Кировской области:

«Я отрицательно отношусь к такой инициативе, потому что сбор дополнительных денег с пользователей интернета никак не защитит авторские права обладателей виртуальных товаров. К тому же нет никаких механизмов по распределению собранных средств. Под лозунгом защиты интеллектуальной собственности будут собирать деньги за воздух».

Михаил Курашин, депутат ОЗС:

«Считаю, что брать лишние деньги за подключение к Интернету — это не правильно. Сейчас в стоимость услуги вкладывается и обслуживание сетей. Думаю, что в Сети скачивают немного авторского контента, за который и так платят дополнительно. К примеру, если взять эти же фонограммы, то немногие авторы получают деньги за их использование».

Станислав Куршаков, депутат ОЗС:

«Согласен, что с пиратством в сети нужно бороться. Представим, что интеллектуальная собственность, за которую мы хотим получить деньги, стала доступна миллионам людей совершенно бесплатно. Людям хорошо, вам — нет. Запретить и проконтролировать выкладывание в сеть нелегального контента, на мой взгляд, сложно и не всем под силу. Заставлять людей покупать этот продукт — неправильно. Многие сегодня сокращают расходы, в том числе и в интернете. Дорогой легальный контент заменяют на бесплатный. Поэтому, некий разовый дешевый «абонемент» на просмотр и скачивание, который предложат при подключении, за счет массовости сможет частично помочь правообладателям. Только плата эта должна быть именно предложена, а не навязана в обязательном порядке, ведь в интернет все ходят с разными целями».

http://www.newsler.ru

 


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ