31.03.2014
комментарии | 1 238 просм.

Директор МАУ «КП и СП» подозревается в получении взятки


Как стало известно «Наблюдателю» сегодня, 28 марта, в своем кабинете на рабочем месте полицией был задержан директор городского МАУ «Комбинат продовольствия и социального питания» («КП и СП») Михаил Бахтин. МАУ занимается поставкой продовольствия во многие учреждения г. Кирова.

42-летний Михаил Бахтин был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий по проверке законности реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания в г. Кирове.

По информации из УМВД, директор МАУ за заключение договоров поставки продуктов питания для школ и детских садов г. Кирова требовал передачи ему денежных средств в размере 6% от объёма поставляемой в МАУ продукции. Для получения этих так называемых «откатов» Бахтин оформил на подставное лицо банковскую карту, на которую перечислялись деньги. В тот момент, когда сотрудники УЭБиПК наведали директора МАУ, он обналичивал взятку в сумме 151 тыс. рублей. Бахтин был задержан.

28 марта 2014 г. СУ СК России по Кировской области в отношении Бахтина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Бахтин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Готовятся документы об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу.

Наблюдатель напоминает, с 2008 года монополистом на рынке школьного питания является муниципальное автономное учреждение «Комбинат продовольствия и социального питания» (КП и СП), созданное по решению Кировской городской Думы и пришедшее на смену бывшему кормильщику городских школьников, каковым до этого был МУП Торг «Кировский». В течение последних пяти лет в большом количестве кировских школ и детских садов было налажено питание детей через МАУ «КП и СП». Однако МАУ «КП и СП» уже имело нарекания со стороны проверяющих.

Так, в августе 2011 года проверкой Контрольно-счетной палаты города Кирова были выявлены необоснованные расходы и сделан вывод, что бюджетные средства в муниципальном учреждении расходуются без достижения требуемого результата. А в марте 2013 года УМВД по Кировской области возбудило, как отмечал генерал Солодовников, «непростое, но общественно значимое дело» по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) в отношении директора муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и школьного питания» — Кадырова Гусейна Бала-Оглы. Комбинат является структурным подразделением МАУ «КП и СП» и занимается организацией питания в школах.

По версии полиции, Кадыров и его товарищи значительно завышали в бухгалтерских документах сведения о поступаемых продуктах питания. Как пояснял тогда начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, схема это преступной группы распределилась на 60 школ. Представители Кадырова приходили к руководителю той или иной столовой, и, угрожая, требовали подписать акты о занижении стоимости продуктов. На сегодняшний день в деле Кадырова еще не поставлена точка.

— Даже на детях наживаются! — возмущался Солодовников, рассказывая о результатах проверки, проведенной совместно с УФСБ по Кировской области. — Я удивляюсь, кто их вообще назначил в дирекцию школьного питания!

После скандальных расследований горадминистрация сменила директора МАУ «КП и СП». В этой должности Михаил Бахтин проработал около года.

Источник: nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ