Митинг в защиту парка у Дворца Пионеров собрал около 350 человек


Сегодня, 16 марта, противников застройки парка на митинге пришли поддержать владельцы гаражных кооперативов, представители из Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области, члены политических партий города и другие неравнодушные к проблеме кировчане.

 Валерий ТурулоОткрыл сегодняшний митинг депутат ОЗС Валерий Туруло, который еще раз обратил внимание на проблемы предпринимателей малого бизнеса, повышение арендной платы за землю под гаражными кооперативами и сохранение парков в городе. «Сегодня мы выдвинем требования к горадминистрации, чтобы 159 ФЗ, 381 ФЗ, закон «Об объектах культурного наследия» и законы, связанные с арендными платежами, выполнялись, — отметил Валерий Николаевич. — Наша задача сказать власти, что мы ей не верим. Мы требуем восстановление Конституции, исполнение устава Кировской области и города Кирова». Как отметил Туруло, зачастую законы нашей властью трактуются неправильно. «На основании этих законов принимаются подзаконные акты городскими Думами, издаются постановления городской администрацией, которые всегда ставят народ в проигрышной ситуации», — подытожил он.

По мнению кировчанки Евгении Коноваловой застраивать парки в городе нельзя. «Мы хотим жить достойно, иметь пространство для жизни, дышать свежим воздухом и быть здоровыми, — сообщила она. — Чиновники нарушают закон, поэтому стройка на территории мемориала незаконна, а парк нужно привести в порядок». По словам Евгении, яблоневый сквер у бывшего кинотеатра «Алые паруса» вырубили ночью, теперь на его месте развернулось строительство. «Мы не можем допустить, чтобы власть застроила еще один парк, мы должны ее остановить», — прокомментировала женщина. С ней стал солидарен и председатель гаражного кооператива «Автомобилист-92» Владимир Кондратьев. «Я считаю, что мемориальный комплекс застраивать ни в коем случае нельзя, строительство спорткомплекса должно быть перенесено на другую площадку», — заявил он.

Был на митинге и председатель кировского отделения партии «Яблоко» Евгений Кокоулин. Он сообщил, что в нынешний четверг проходила очередная встреча комитета спасения парка у Дворца Пионеров с первым зампредом облправительства Романом Антоновым. «Мы встречались в кабинете главы теруправления по Ленинскому району Алексея Вершинина и в ходе разговора я обратил внимание Романа Валерьевича на то, как близко к зданию Ленинской администрацией выстроен торговый центр, — прокомментировал Евгений Борисович. — Антонов подтвердил, что ТЦ находится слишком близко, а это говорит о политики точечной застройки в Кирове». По словам Кокоулина, Антонов понимает, что негативная реакция на строительство «Терраспорта» это огромный минус для Никиты Белых в преддверии губернаторских выборов. «Сейчас Роман Валерьевич пытается заговорить проблему и направить противников застройки Дворца Пионеров по не публичному пути, — считает Евгений Борисович. — В конце встречи мы пришли к выводу, что каждый останется при своем мнении».

Источник и фото: newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ